Mathieu s’est mis a préparer des photos, des articles richement documentés sur le Mexique….., pour Glaudinet … 🙂
téquila calendrier aztèque
plus pragmatiquement, c’est Mélanie qui l’a prévenu de notre attente fébrile à ce sujet 😉
car la mission d’Olivier à la Réunion va bientôt s’achever 🙁
et Glaudinet ne peut se passer de Grand Reporter …
Mon « sixième sens » me dit également qu’à son retour Mathieu envisage d’organiser au Chesne, une belle réunion « découverte de la téquila…. 🙂 aïe aïe aïe ..!
Personnellement, je n’en ai pas dans « l’agave » 😉
En parlant de tequila, est-ce qu’on sert dans les bars mexicains la « cucaracha »? (souvenir d’une soirée à Cusco, Peru 😉 )
La recette est simple :
– 4 cl de tequila
– 2 cl de liqueur de café (kahlua)
Pour servir, faire flamber la tequila (la kahlua est au fond du verre, la tequila au dessus) et boire cul-sec avec une paille (sinon, la paille brule!) 😉
Matthieu, tu as une première question dont tu connais peut-être déjà la réponse. La balle est dans ton camp. Bon voyage. A bientôt de te lire.
Coucou à tous !
Je viens de passer environ 3/4 d’heure à lire les articles que je n’avais pas consulté…! Oui, je sais, j’ai un peu de retard!! A vous lire, je crois que le slogan de Cousinville convient parfaitement à nos « tontons et tatas »… souvenez-vous… « l’imagination fertile »…!
Et je viens aussi de voter… en m’apercevant des choix de répones (!!) après seulement avoir voté « oui » bien entendu !
Je vous apporte quelques nouvelles du nord ! On a « fêté » le départ de Mathieu dimanche soir, et on en a profité pour boire un coup à la santé de Gérard !
Et puis… Hélène était inspectée ce matin à 10 heures… donc, ça explique son absence sur la toile je suppose !!
Bises à tous!
V’la des beaux encouragements *pour notre Grand Reporter au Mexique *
continuez d’en envoyer il n’y en aura jamais en trop…
Mathieu est un « en trop olgue » si je ne m’abuse 😉
*j’aimerais surtout m’assurer que Mélanie les fait bien suivre : un petit message de sa part serait de nature à me tranquiliser 😉
L’allusion d’Olivier à la cucaracha est intéressante à plus d’un titre :
– la recette est assez simple, je crois que même moi, qui ne suis pas doué en cuisine, je pourrais la réussir
– je verais bien une dégustation de cucaracha lors d’une AG Glaudinet ; je vais essayer de soliciter « les gars » pour que le GAEC de la Nacelle parraine cette manifestation : il pourrait fournir la paille… 😉
Mathieu ta mission devient stratégique pour Glaudinet
Pour la paille, il vaut mieux attendre celle de l’été ; sinon, on risque de ne pas absorber beaucoup de liquide.
Et la cuisine mexicaine doit avoir plus d’une spécialité, alors, nous les attendons.