J’apprécie toujours autant le « bandeau d’annonce » de notre site préféré à savoir » les glaudinettes du Chesne »; elles sont vraiment trés belles (merci Hélène 🙂 )
Je n’en ai encore jamais vu à Chartres;qui pourrait me dire si leur floraison a commencé?
Mi janvier les perce-neige étaient fleuries dans notre jardin; je vais aussi préciser qu’à noêl les éranthes étaient en fleur, tout comme leur congénères d’alsace d’où elles avaient migré.(voir article de Bernard)
crocus du jour ..Bernard
Désolé Anne-Marie, je suis obligé de squatter tes articles avec mes photos, car je n’arrive plus à les insérer dans les commentaires à partir de l’album de Glaudinet 🙁 B.W.
Jacques au secours
J’ajouterai encore, avec un petit clin d’oeil à Mathieu, que notre « oranger du Mexique » est en boutons;arbuste au feuillage persistant d’un beau vert soutenu et luisant;il fleurit 2 fois par an, ses fleurs blanches sont trés parfumées.
Où se trouve donc cet oranger? sur le balcon à Chartres? ou à St Martin dans un coin abrité de la cour?
Et les glaudinettes sont aussi à St Martin?
Je pense qu’il est un peu tôt pour qu’elles soient fleuries dans les bois de Longwé. Qu’en dites-vous les habitants des lieux???
Oui bien sûr dans la cour à St Martin mais ça résiste à moins 6 ou 8 je crois; c’est un arbuste intéressant, je l’ai marcotté ; alors si quelqu’un est intéressé…
Les glaudinettes aussi sont à St Martin à différents endroits
Qui fait les crêpes ce soir ?
j’ai goûté les crêpes des boulangers mais c’est pas ça. Bizarrement elle n’ont pas le goût de la crêpe!!! Bouh!!!
Un petit message pour rappeler ce que faisait ma maman quand j’etais bambin: elle ajoutait une bière blonde légère a sa préparation de crêpe pour donner de la légèreté aux crêpes et une petite mousse a la préparation.
J’ai toujours adoré ca. C’est très nordiste et belge, je ne sais pas si ca se fait en Alsace, Bernard?
Evidemment Mathieu qu’ily a de la bière dans la recette des « crêpes alsaciennes » 🙂
et normalement une bière non pasteurisée dont les levures provoquent une légère fermentation de la pâte ce qui la rend plus légère 😉
Anne-Marie je serais intéressé par une marcotte d’oranger du Mexique 😉 et tant qu’a faire envoie nous une photo via galudinet dès qu’il sera en floraison.;
Marie Pascale, pour manger des vraies crêpes, il faut venir au pays des crêpes !
O.K. pour la bouture Bernard lors d’un prochain voyage au Chesne.
Pour la photo, je ferai de mon mieux.
Ce soir, crèpes chez nous (pour fêter la présence de sylvain) et je vais essayer de trouver une petite canette de bière pour imiter les gens du nord et les alsaciens 😉
Certains (nord, flandres) font la pâte à gaufres avec de la bière à la place de la levure de bière