Dimanche dernier, petite virée à Lorient pour le dernier jour du festival interceltique.
Musique et danses des pays celtes, initiation aux danses bretonnes, bagad… stands des différents pays: Irlande, Ecosse et Acadie avec le Nouveau-Brunswick…
De la danse, de la musique, de la bière, du cidre, des couignettes 😯 !!! De quoi délier les gambettes et les langues.
Mais la surprise était peut-être celle-là 😮 Un bagad palestinien!
Je me permets juste de préciser que le terme « couignette » n’est pas une « allusion graveleuse » mais une pâtisserie bretonne… nous en avons dégusté lors de notre passage à Locronan 😉
Complément dinformation a propos des « Kouignettes »bretonnes
photo prise à Locronan
à ne pas confonfondre avec les « coucougnettes »
La coucougnette est fabriquée à base d’amandes fraîches broyées au sucre de canne, mélangée à des amandes grillées caramélisées avec un zeste d’eau-de-vie degimgembre et une rasade d’armagnac. Le cœur de la coucougnette est une amande douce entière grillée et enrobée de chocolat noir grand cru.(source wikipédia )