une belle manifestation
avec ses valeurs sûres
étrognage – rabotage du choux à choucroute
mais les visiteurs n’ont pas fait que « choux blancs »
presse à huile
un belle place a été réservée aux énergies renouvelables…!
Cet article est essentiellement destiné à montrer qu’avec le logiciel photofiltre conseillé par Jacques, il reste possible d’envoyer des photos même si c’est un peu plus long…
Je constate que la fabrication de la choucroute est déjà bien commencée; c’est donc pour bientôt » la choucroute nouvelle est arrivée! » Sinon, à partir de quoi fabrique-t-on de l’huile en Alsace? des pépins de raisin, du maïs, du tournesol, du colza ou quoi encore?
oh la là ma pauv’ dame ….
les touristes s’enfilent des « choucroutes nouvelles » depuis le début août, en pleine canicule.… 🙁 et avec un gewurz vendanges tardives ..!
faut le faire…. si je ne me retenais pas : il y aurait des « paires de knacks » distribuer … 😉
En ce qui concerne l’huile (la photo montre une presse à huile pour faire sutout du carburant 🙂
– et bien essentiellement du colza : le tourteau est ensuite utilisé en alimentation animale :3 tonne de colza = I tonne d’huile (= équivalent 1000 litres de fuel + 2 tonnes de touteaux ; clin d’oeil aux gars « de la Nacelle » 😉
Si vous voulez de l’huile pour votre moteur diesel à 30% sans problème, en été en tous cas…
je… 😉 chut c’est pas réglo pour les « non agriculteurs « ….
– un peu de tournesol
– pas avec les pépins de raisin
– ni avec des « germes de maïs » : de toutes facons, il n’y a pas de maïs en Alsace mais seulement du « maaaaïs »