ça sent la banane….

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Une regrettable erreur de manipulation de ma part, prive les membres de Glaudinet d’un riche débat autour de l’ »hystérie collective » provoquée par l’arrivée du beaujolais nouveau …Je prie donc (par ordre d’apparition à l’écran) Jacques, Marie- France et Olivier de bien vouloir m’excuser*

J’en suis d’autant plus navré que les débats s’annonçaient – et encore plus que d’habitude- d’un excellent niveau, rien à voir avec « des brèves de comptoir »

Mais je ne doute pas que « le beaujolpif » va à nouveau délier les langues et agiter « souris et claviers »

* j’en suis « rouge de confusion » évidemment 😉

 

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5 réponses à ça sent la banane….

  1. Bernard dit :

    Jacques, me demandait des commentaires sur le beaujolais nouveau
    voila ce que jai trouvé sur la toile car je n’en pas goûté…
    « une robe soutenue avec des nuances violacées signant fraîcheur et jeunesse. Au nez, « explosif » avec une expression très riche et complexe rappelant framboise et groseille ou cassis, En bouche, le vin est rond avec des tanins souples et une structure qui le place dans le registre de la gourmandise, si spécifique du beaujolais nouveau…..

    commentaire personnel

    tout le reste n’est que « litre et rature » :ops:

  2. mfrance dit :

    Je trouve que cela manque de précision ; car pour moi, la groseille et le cassis n’ont pas le même parfum ni le même goût. La copie est à revoir!!!

  3. Bernard dit :

     C’est vrai Marie-France  c’est assez vituel tout cela….  

    au moins avec la banane c’est net, il suffit de rajouter de l’acétate d’isoamyle* :ops:

    allez j’en mets un autre tout aussi « alambiqué », pour montrer que je ne suis pas « chau vin  »

     

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    je peux vous mettre la formule chimique s’il le faut .  🙁

  4. mfrance dit :

    Dans les nouveautés, on peut aussi citer les produits présentés au SIAL ( Salon International de l’Agro-alimentaire).Je vous en donne quelques uns:
    – le nugget de légume
    – les nouveaux chèvres vendus en billes fourrés de produits coulants (miel, tomates..)
    – la tortilla fourrée au kébab ( équivalent de la choucroute goût couscous.)
    – le miniboudin-purée servi dans sa verrine.
    Bon appétit à tous. Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué???

  5. Vincent dit :

    En effet, » tout ça n’vaut pas….une bonne salad’au laaard » (musique)…ardenaise du Chesne bien sûr! Allez, bon appétit!
    Annemarie

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